考研论坛

【安大访谈录第四期】法学焕焕----鬼马精灵的篱笆丫头

6万

荣誉版主

she is a jerk, but she is bril

K币
17325 元

2014年下半年优秀版主美食专属真题小王子

楼主

【安大访谈录第四期】焕焕----鬼马精灵的篱笆丫头

今天货货请来的嘉宾是安大法学专业的焕焕童鞋哦

她是货货很好的朋友,身上有很多让我着迷的品质
                    她古典气质,认真有才气,爱看红楼,能吟诗能做对
                    她真诚不做作,女侠范儿,路见不平拔刀相助
                    她爱给我取外号,森儿啊潇湘啊艾菲啊乱七八糟起了一大堆
                    她善良,你送她一颗糖她能哗啦啦感动好久好久
                    她直爽可爱,你夸奖她一点点她就会害羞我哪有你说的那么好
                    她的眼睛会笑,笑起来可以弯成一条桥
                    她的声音让我想到北方冬天被窝刚醒来的甜美语气
                    最后她是当之无愧的暖场女王

货货看了下表,七点半就开始踏上寻找焕焕的不归路啦,然后等啊等,睡了一觉还看了部电影,可给我发现她的小兔子头像在下面一闪一闪,立马就给逮住了耳朵

下面就让我们隆重请出今天的嘉宾-------焕焕

访谈终于可以开始啦

森货货:~~第一次觉得太熟了都不好开口,先简单地跟大家打个招呼介绍下自己吧~
焕焕;大家好我叫李焕焕,焕然一新的焕。毕业于芜湖的皖南医学院,我很爱这个城市,也很爱我的学校

森货货:想知道你为什么选择安徽大学的法学专业呢,本科也是学法律的吗,对这个专业有什么看法吗?
焕焕;恩恩,我喜欢看侦探推理小说,也喜欢跟人辩驳(这个我可以作证,我们就是这么认识的)选择安大也是面试时候老师问过的问题,主要还是因为不想离开安徽太远,所以选择了安大,也是用排除法选择的。

森货货:接下来希望能介绍下专业课的复习方法哦,具体用的参考书书也可以列出来让学弟学妹参考下呢。
焕焕;参考书考研论坛上是都有的。其实法学专业课是没有什么投机取巧的经验的。还是那些话,安大法学考研其实不是特别难,主要是我备考时不太用功。学校指定的四本书啃透基本就没问题了,然后把重要的定义简答等背熟了。

森货货:主要都是背诵,那么焕焕当时是怎么背书的呢,怎么规定时间,有什么背书的方法吗
焕焕;我主要是在楼道口背,不管多冷,别人在教室里多舒服都要坚持我的方法不动摇。而且还要计算时间和任务,每天都有一定的任务量,背不好绝不去吃饭,每天半天都要分任务的哦。

森货货:哇,背不好绝不出去吃饭,太腻害了,我已经自惭形秽了。那么关于政治和英语焕焕可以介绍点经验吗?
焕焕;英语的话,我最大的感触是英语单词一定要背熟,若不会背单词的我建议用“17天搞定GRE”的方法。虽然费时间,但要知道哪里是重点,不要慌,一定要抓好英语单词,还有就是做题要仔细,贵质不贵量,每一题一定要搞懂自己为什么错。并且以后遇到这类题目要往哪个方面回答。
            政治其实我很惭愧,我的方法是,看、理清思路。我政治没背过,把政治几大块的重要内容搞懂就没啥大问题了,千万不能深陷题海中不能自拔。也就是要保证自己做题学习时将自己的位置摆在旁观者的地位。差不多就这样了。

森货货:好的,那么关于复试,复试有什么经验要提醒学弟学妹们注意的呢?今年安大复试又很早,不知道焕焕是如何准备的。
焕焕;其实我复试准备的挺仓促,但是准备的虽然不是很充足但也还好,因为仓促 的话首先要知道别人也仓促,所以这时就要保持不慌,这时拼的就是冲刺力,从得到复试消息到复试不过两三天,知道消息后我就开始没日没夜的背书(我特意针对没日没夜提问了下,焕焕轻描淡写地说就是从早上背到晚上喽),因此建议没有知道消息前先把指定书目的重点笔记理出来,整理出来以后,等消息出来后可以安心的只管背书了。因为今年确实感觉时间不够,所以我火车上和从住的地方到考试的地方走路都在背书

森货货:那么对于焕焕考研,我知道你还有一个特别想感谢的学长,在这里给大家说说吧
焕焕;恩恩,在这里在这里我要感谢研二的李连奎学长,他为我的考研之路提供了许多无私的帮助,当然也为其他学弟学妹提供了帮助,很感谢很感谢他,学长他自己整理好、装订好笔记还给我无偿快递过来,都没要任何回报,他才是真正的大大的好人哦。
这份笔记,我有机会去问问他,可不可以借阅给别人,如果可以,我愿意把那个给需要的人(想说15考法学的孩子有福气了,想要笔记可以咨询焕焕学姐哦)

森货货:那么这么好的学长,希望他也能看到这个帖子。你是怎么联系到的呢?
焕焕;有一次逛考研论坛看到他发帖说想要考研资料就留下联系方式,然后我就留下来了,就这么简单啊。所以建议学弟学妹多逛逛论坛,论坛还是有很多好心的学长学姐的。

森货货:最后,焕焕说说对即将到来的研究生生活有什么期待吧
焕焕;期待啊,首先呢,我希望有一群很好的姐们,然后呢有点异想天开啦,想把司考过了,再考教师资格证导游证啊之类的,希望能和导师处理好关系,多做一些案子长点经验。如果可以的话,还想修一个文学方面的学位呢。

森货货:说到文学,我可是见识过你的文采的,对诗联句,空间里也有很多自己创作的诗歌,字字珠玑文采斐然,看了很是佩服。不知道焕焕跟文学什么时候开始结缘的
焕焕;小时候就偏科偏语文啊,初中开始迷上红楼,初三开始写日记,大概是从那开始有什么心情不好啊就开始记录下来了。每天练习文笔就会有所长进。
森货货:恩恩,让我想到仅是文字,幸而有你,赋予定义。焕焕这么有才华,能言善辩,关键是有天赋。相信修个文科学位的目标一定可以很快实现的。

八卦来啦     

森货货:我知道焕焕是单身啦,不知道焕焕心仪的男生是什么样儿的呢(假装不知道再问一次)
焕焕;恩,花生型的(她的确这样说的)
            微胖(胖胖的男生有福了哦),说话声音不大,穿着普通素雅大方就可以啊。

森货货:原来焕焕钟情温润公子,我听过这样一段话。总的来说我只喜欢两类男人,一种是桀骜不驯的狮子,生来一副懒洋洋的气质,却能疾速一口咬断猎物的脖子,嘶吼一声平原的空气都在震颤。不退让,因为身后有要保护的人。另一种是没有脾气的海豚,对世界像大豆腐块那么温柔。从不批评别人的梦想,眼睛里总溢着幸福感。能宽容,心中必定已怀有珍宝。我想焕焕一定是喜欢海豚型的男生吧。
焕焕;恩恩大概是这样的,我喜欢有抱负的,上进,会疼我的,最好是像好朋友那样有的聊的,还要心态好,心理素质过硬哦。

森货货:吼吼,因为焕焕本身就是个心里素质很棒的人。那么焕焕怎么评价自己的呢?
焕焕;心理素质非常高,爱笑也爱哭,笑点和哭点都很低,能忍耐,对自己身边的人可以无限的好但对陌生人非常敌视(这个真的有)。有时候会很矫情还有胆小怕死,哈哈。

森货货:焕焕平时还有什么其他的兴趣爱好没有
焕焕;恩,看红楼,看甄嬛,画画儿,散步,十字绣做,做家务也算吧

森货货:哈哈,如果有一天我能陪焕焕看甄嬛读红楼,倒也不负恩泽啊。最后焕焕还有什么想说的嘛
焕焕;森我爱你,我期待你把我变成妹纸
森货货:你本来就是妹纸好么,还不快到我碗里来

后记;最后想用焕焕的一首诗来结束这次访谈,诗的名字叫致青春,正好最近上映同桌的你,我看了很有感触,大家一起分享下

我想跟你说话时
才惊觉已经和你失去联系
才惊觉我已经离你软糯的声音
已有那么久的距离

这时间量出了距离
量不出心的寒意
原来长大真的是失去
我们没有选择地拥有了年龄
我们只好无奈地抛弃了过去

青春 真的只能拿来回忆?
可回忆中 谁又出现在我的青春里
我们不管各奔东西
我们不要拥着过去哭泣
哪里 有你的音讯
哪里 就有我们的欢声笑语

今天 或许你已有你的幸福
何不让它一直延续
让青春里的朋友一样幸福相依
让我们的身影不只留在过去

这些文字
献给我青春里的同学 朋友 闺蜜

这么好的访谈怎么没有美照呢,欢迎戳隐藏
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

面部团子 + 30 好努力的小晨斑竹,32个赞O(∩_∩)O~.
    eltonlee + 20 有点像我高中的...
    niexiong + 30 精品文章
    馬賽囙漩 + 2 我很赞同
    一个人bad + 30 赞一个

银河系少先队混日子大队长

13万

大区版主

服务考研人

K币
    29974 元

大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发

楼主很赞,两位辛苦了,ps:沙发很舒服,我是给森森抢的

评分

kakaslim + 30 我很赞同
    森货货 + 30 挤掉挤掉挤掉挤掉挤掉挤掉噗通摔倒.

☞考研论坛华东考研院校☜
    注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能☂

6万

荣誉版主

she is a jerk, but she is bril

K币
    17325 元

板凳
    695936987 发表于 2014-4-28 00:01
    楼主很赞,两位辛苦了,ps:沙发很舒服

我还没编辑好,你为什么抢我沙发,怎么能这样,我这么辛苦都没有沙发坐。。。呜呜呜呜,板凳表示不干了

评分

kakaslim + 30 我很赞同
    695936987 + 30 沙发帮你占的咧

6万

荣誉版主

K币
    17325 元

地板
    695936987 发表于 2014-4-28 00:01
    楼主很赞,两位辛苦了,ps:沙发很舒服

地板也要打滚抗议

评分

695936987 + 30 这些都是你的咧

荣誉会员

K币
    3421 元

真题小王子

我是来抢前排的,话说花生没一块接受访问么?我的888kb啊!

评分

695936987 + 30 ai

一般战友

K币
    112 元
    如跃然纸上,真真的好!

评分

森货货 + 30 花生还是来得很早,感人嘞
    695936987 + 30 我很赞同

2万

21万

荣誉版主

豌豆是个好客服

K币
    40939 元

池塘2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

前来支持啦

评分

森货货 + 30 谢谢豌豆君
    695936987 + 30 原创内容

2万

21万

荣誉版主

豌豆是个好客服

K币
    40939 元

池塘2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

辛苦啦小晨

评分

森货货 + 30 嘿嘿豌豆早~
    695936987 + 30 感谢分享

一般战友

K币
    380 元
    连奎兄确实乐于助人,亲见了他一面,名不虚传,有皖北汉子的傲骨

评分

森货货 + 30 前排奖

6万

荣誉版主

K币
    17325 元

xiaochou1982 发表于 2014-4-28 08:45
    连奎兄确实乐于助人,亲见了他一面,名不虚传,有皖北汉子的傲骨

原来你也见过?

评分

695936987 + 30 LAST